Татьяна постоянно жертвует собой и своим временем ради помощи своим близким, совершенно игнорируя свою личную жизнь.

На видео представлен фрагмент РК – сессии, где наглядно показано, как после развода, один из родителей наказывает ребенка, который остается верным им обоим. Татьяна, героиня этого ролика, рассказала, как в возрасте 14 лет получала обвинения от своей матери, за то, что поддерживала отношения с отцом.

Сильнейшие обвинения, вплоть до унижений, привели к тому, что ребенок адаптировался под такое давление, но сделал это во вред себе. Татьяна стала стремиться к угодничеству и буквально посвятила себя «служению» близким. И единственной целью было получить в ответ похвалу и одобрение.

Такая форма «служения» основана на психологической травме, и сильно отличается от желания помогать другим, из ощущения внутренней целостности. Люди могут путать стартовые посылы, потому что глубокие мотивы наших действий часто остаются невидимыми.

С помощью РК – метода мы перенастроили восприятие жизни Татьяны, со «стрессового фактора» в виде получения одобрения от окружающих родных и близких на получения удовольствия и радости от собственной жизни.

Мораль: В детстве человек зависит от действий и отношений взрослых людей, и в дальнейшем это становится опытом взаимодействия с миром. Ответственность за все решения и возникающие проблемы должна оставаться на уровне родителей, без вовлечения ребенка. Самое главное, чтобы ребенок чувствовал, что его вины в этом нет и он все еще остается сыном (дочкой) обоих родителей.

Оставьте ваш комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

WordPress Lightbox Plugin