Случаи из практики

Павел никак не может достичь самостоятельности в принятии решений и постоянно опирается на чужое мнение.

На видео ниже раскрывается фрагмент чужой жизни, наглядно показывая нам во что может обернуться ситуация, когда мать окружает гиперопекой своего ребенка. Павел рассказывает нам свою историю, где его мать буквально перестаралась с заботой, пытаясь обезопасить его от всех сложностей и проблем, что развернулось в прямо противоположный результат. Теперь проблемы окружают его со всех сторон.

Сильнейшее давление в виде постоянных рекомендаций о том, что именно мальчику надо делать, а что нет, привело к тому, что Павел превратился в крайне послушного, доброго и даже безвольного мужчину. Повзрослев, он стал плыть по течению и действовать исходя из влияния чужих мнений. Его выборы стали неустойчивы и происходить «по рулетке». Окружающие люди стали с помощью Павла достигать своих целей, действуя без оглядки на его интересы.

В результате, страстное желание матери сделать из сына «идеального ребенка» привело к тому, что он превратился в «маменькиного сынка», который в своем 30-летнем возрасте так и не смог реализовать себя.

Перенастроить Павла на результат в виде адекватного восприятия жизни (без стрессового фактора в виде материнской гиперопеки), а также быстро перенаправить его на возвращение своей силы и внутреннего стержня, стало задачей психопроцессинга, где мы использовали РК-метод, что бы раскачать в нем уверенность в себе уже на первой встрече.

Совет из данного примера: замыкание родителей, и особенно мам, только на воспитании своего ребенка (тем более если он один), стараясь обезопасить его от всех невзгод, приводит к тому, что ребенок растет в условиях, не адекватных окружающей реальности и в дальнейшем крайне сложно встраивается во взрослый мир. Мамы! Занимайтесь в первую очередь собой! Живите в удовольствие, развивайте свое хобби, поддерживайте своих мужей, ведите свое хозяйство и разрешайте свои страхи самостоятельно, вместо того, что бы убегая от внутренних проблем, переваливать весь свой интерес на воспитание своих детей (что также не стоит исключать полностью), иначе в результате вы вырастите не мужчину, который сможет уверенно построить свою семью, а безвольного «маменькиного сынка», опирающегося только на чужое мнение. Долгосрочные последствия другой позиции можно увидеть на видео.

Оставьте ваш комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

WordPress Lightbox Plugin