Виктория боится петь на публике, хотя очень любит это делать, но не поет даже когда остается наедине с собой.

На видео ниже раскрывается фрагмент чужой жизни, наглядно показывая нам во что может обернуться ситуация, когда человек однажды получил оценку своей деятельности (пения) от авторитетного на тот момент лица (учительницы пения), после чего полностью разочаровался в своих способностях и вообще прекратил петь.

Будучи еще школьницей, Виктории приходилось петь на уроках пения, где ей очень мягко и косвенно дали понять, что ее голос – не самый лучший. Ее просто не отобрали в пятерку девочек, которые выступали от класса в музыкальном конкурсе. Одного этого хватило для того, что бы перестать петь вообще (тут можно увидеть, что даже очень мягкое и крайне лояльное действие учительницы может оставить неизгладимый след в детской психике).

Виктории свойственен перфекционизм, и слушая себя со стороны (на записях) она замечала, что ее пение действительно не самое лучшее. Более менее объективная оценка своей деятельности приводила к тому, что Виктория вообще стеснялась петь на людях и долгое время даже наедине с собой. Но петь хотелось. Хотелось испытывать удовольствие от того, что ты можешь через пение взаимодействовать с публикой.

В результате Виктория уже во взрослом возрасте начала брать уроки пения, но даже наедине со специалистом в данной области, она по прежнему боится раскрываться и из-за постоянного мышечного зажима, ее голос звучит мягко говоря «не очень».

Перенастроить Викторию на эффективное и адекватное текущей ситуации восприятие жизни, а также расслабить свои мышечные зажимы, что бы испытать удовольствие от самого процесса пения, стало задачей психопроцессинга, где мы используя РК-метод, смогли весьма быстро перенастроить Викторию на способность кайфовать даже от «идеально хренового пения», что расслабило ее мышцы и добавило удовольствия от самого процесса.

Совет из данного примера: если вы перфекционист и боитесь петь, потому что у вас не получается «идеального звучания», а петь очень хочется, тогда перенастраивайтесь (смещайте вектор своего интереса) на способность петь «идеально хреново», целенаправленно искажая слова и ритмы. В результате вы получите удовольствие от процесса, сохраняя свое стремление к перфекционизму (идеально плохому звучанию). А когда вы поймете, что петь по настоящему плохо — не страшно, тогда и при желании спеть хорошо у вас не будет излишнего перенапряжения мышц от волнения, из-за чего ваше звучание станет гораздо чище.

Оставьте ваш комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

WordPress Lightbox Plugin